• 1 ноября, четверг
  • Москва

Интенсив по языку движения Gaga для профессиональных танцовщиков и хореографов

Через 14 дней
с 0:00 1 ноября по 0:00 5 ноября
Москва

На пятидневном интенсиве профессиональные танцовщики и хореографы смогут познакомиться со знаменитым языком движения Gaga, выучить отрывки спектаклей Охада Наарина и применить навыки Gaga в исполнении репертуара. Интенсив проведет Матан Дэвид, в прошлом директор молодежной труппы компании «Батшева".

Gaga — это двигательное исследование, которое развивал Охад Наарин, будучи хореографом и художественным руководителем танцевального коллектива «Батшева». Язык gaga родился из потребности Наарина общаться со своими танцовщиками на равных и его любопытства к поиску нового движения.

Занятия Gaga для профессиональных танцовщиков построены по тем же принципам, что и Gaga/people, но на них используется более сложная терминология и профессиональные навыки. Язык gaga помогает лучше осознавать телесные ощущения, расширять палитру доступных вариантов движений, лучше управлять своей энергией и внутренней силой.

Участники на воркшоп отбираются на конкурсной основе по заявкам. Результаты будут известны за неделю до занятий. Место проведения уточняется.

 

Матан Давид

Матан родился в Ришон-ле-Ционе (Израиль) в 1982 году.  Он начал карьеру как исполнитель народных танцев и в возрасте 15 лет поступил в школу искусств Тельмы Елин. Матан также учился в танцевальной школе Бат Дор, а в возрасте 17 лет принял участие в летней программе Джульярдской школы.

В 18 лет — после окончания средней школы — Матан был принят в младшую труппу танцевальной компании «Батшева».  В течение двух лет он выступал в составе ансамбля, прежде чем присоединиться к основной труппе еще на десять сезонов. За 12 лет, проведенных в «Батшева», Матан принимал участие в самых известных спектаклях Наарина, таких как «Three», «MAX», «The Hole» и многих других.

С 2013 по 2017 гг. Матан был директором младшего ансамбля «Батшева», превратившегося в один из ведущих мировых коллективов. В том же 2013 году он получил премию Яира Шапира, а Министерство Культуры Израиля признало его ансамбль лучшим исполнительским коллективом.

Матан долго осваивал язык движения Охада Наарина и получил статус старшего преподавателя gaga.  Он преподает Gaga по всему миру и является одним из главных преподавателей труппы «Батшева».

Более подробная информация об исcледовании Gaga http://gagapeople.com/english/

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше