• 10 ноября 2017, пятница
  • Москва, Hyundai MotorStudio. Новый Арбат ул., 21, стр.1

Workshop «Театральная фотография»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

397 дней назад
с 11:00 10 ноября по 0:00 16 ноября 2017
Москва
Hyundai MotorStudio. Новый Арбат ул., 21, стр.1

В рамках международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva пройдёт воркшоп, посвященный театральной фотографии и съемке танцевальных спектаклей.

Вот что говорит о задачах мастерской ее куратор, Марк Олич —художник и театральный фотограф:

«Я хочу, чтобы моя мастерская стала не просто командой фотографов, объединенных любовью к театру, но непременно частью фестиваля CONTEXT, и заметной его частью. Не снимать происходящее, а понимать, что снимаешь. Я планирую не только поделиться своими знаниями и помочь преодолеть технические трудности, но и дать такой объем работы, что суток будет мало. Мне нужна полная отдача при том, что творческую свободу никто ограничивать не будет и мнение автора в любом случае будет решающим и во время съемки, и при обсуждении отснятого материала. Работа мастерской будет происходить в двух форматах — аудитория и практика, поэтому будет и съемка, и разбор полетов, и находки, и ошибки. Снимать в театре непросто, но это не самое сложное — куда сложнее думать и чувствовать так, чтобы это было видно в кадре. Мы все будем учиться именно этому».

Марк Олич работает фотографом труппы Государственного академического Мариинского театра, делает фотографии для труппы балета Бориса Эйфмана, а также для фестивалей CONTEXT. Diana Vishneva, Dance Open, «Дягилев. P.S.». Cнимает проекты и спектакли для Дианы Вишнёвой, Ульяны Лопаткиной и многих других звезд мирового балета.

Начав свою творческую деятельность как художник-график в девяностые, в 2000 году Марк Олич начал работать в Мариинском театре, где занимался театральными декорациями, и где впервые возник интерес к театральной фотографии. Идея показать мир танца изнутри воплотилась в большую серию фотографий с общим названием «Закулисье» с полутемным скрытым от глаз зрителя пространством. Его противоположность — ярко освещенная сцена — в не менее длинный цикл «Театральные зарисовки». Слово «зарисовки» появляется неслучайно: в своих сегодняшних работах Марк экспериментирует с синтезом классической фотографии и графики. В итоге удается острее, ближе, художественнее показать мир театра во всех его проявлениях.

Живопись и графику Марка Олича можно найти в частных и государственных коллекциях России и Японии. Международная галерея фотографии YellowKorner представляет его фотографии в нескольких десятках стран, а авторские отпечатки на театральную тему известны во всем мире.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше